Gentile Visitatore,

Fondazione Pier Lombardo è impegnata a salvaguardare e garantire la privacy dei propri utenti e pertanto desidera che tu sappia come raccoglie, utilizza, condivide e conserva i dati che ti riguardano e le scelte di cui disponi in merito ai tuoi diritti. Nella presente informativa sulla privacy, viene descritto il modo in cui Fondazione Pier Lombardo raccoglie, utilizza, condivide e conserva i tuoi dati personali nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e delle disposizioni applicabili ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003.

Fondazione Pier Lombardo si riserva di modificare la presente informativa sulla privacy. A seconda della natura della modifica, l’Utente sarà informato in merito a tali cambiamenti mediante nostre comunicazioni scritte o attraverso il nostro sito web www.fondazionepierlombardo.com. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Teatro Franco Parenti, con sede in via Pier Lombardo n. 14, Milano – C.F. P.I. 01535330151 – N. REA MI – 844688.

Il Responsabile del trattamento dei tuoi dati personali è il Consigliere Delegato cui è attribuita la delega, attualmente nella persona del Dott. Michele Canditone. L’elenco aggiornato dei nostri Responsabili del trattamento è disponibile presso gli uffici della sede suddetta o, in alternativa, mediante richiesta all’indirizzo email privacy@teatrofrancoparenti.com. Qualora l’utente, collegandosi a questo sito, invii propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Fondazione Pier Lombardo conserva i dati solo per il tempo necessario a fornire i servizi richiesti, e qualora i tuoi dati non siano più necessari per esigenze legali o normative, oppure al fine di fornire i prodotti e i servizi, essa adotterà misure ragionevoli per far sì che il trattamento cessi o per rendere i medesimi dati non più identificabili.

L’interessato ha comunque il diritto, in qualsiasi momento, di chiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o cancellazione degli stessi, il diritto di limitare o di opporsi al trattamento, nonché il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Per qualsiasi altra informazione sul trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattarci all’indirizzo email privacy@teatrofrancoparenti.com


Privacy Cookie
Informazioni sui cookie e impostazioni utente
La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera.

1. Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie.
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Lo scopo del cookie è quello di ricordare le azioni e preferenze dell’utente, ad esempio la lingua di navigazione, in modo che non debba essere indicata nuovamente quando l’utente naviga tra una pagina e l’altra dello stesso sito o vi ritorna in un tempo successivo. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni, monitoraggio di sessioni di navigazione e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività dell’utente per fini statistici o pubblicitari. Nel corso della navigazione all’interno di un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di web server diversi da quello che sta visitando. Tali cookie sono denominati “cookie di terze parti”. I cookie non possono raccogliere alcuna informazione memorizzata sul computer o nei file dell’utente.

I Cookie possono essere:

• di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti;
• “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti soddisfano a molte funzionalità nell’interesse dei navigatori (come per esempio l’uso della lingua di navigazione oppure la registrazione del carrello della spesa negli acquisti on line. Tuttavia, i cookie persistenti possono anche essere utilizzati per finalità promozionali. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè loccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

2. Come funzionano e come si eliminano i cookie
I browser web più comuni e diffusi permettono la cancellazione dei cookie tramite comando manuale o automaticamente alla chiusura del browser stesso. Gli stessi browser possono essere configurati (pannello di amministrazione) per bloccare la creazione dei cookie; in questo caso non è più garantito il corretto funzionamento del sito web o del servizio Internet offerto. In base alla normativa vigente in Italia per l’utilizzo dei cookie (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docw…) sono stati identificate tre tipologie di cookie:

• cookie tecnici;
• cookie di profilazione utente;
• cookie di terze parti.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali include:

• i “cookie analytics”, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
• i cookie di navigazione o di sessione (ad esempio per l’autenticazione);
• i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, o una wishlist) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione, sia creati dal sito di Fondazione Pier Lombardo che da terze parti, sono quelli invece volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Su questo tipo di cookie il Garante richiede esplicita accettazione da parte dell’utente.

Cookie utilizzati di terze parti
•    •Facebook Connect: Facebook connector
•    •Google Analytics: Google analitycs cookies
•    •Google Analytics: Google analitycs cookies